Солнце встает над лугами

Евгений Голубев
Лодки в кустах, в камышах -
Размытою акварелью.
На зеркале хрупкой мели
Ели дрожит душа.

Солнце встаёт над лугами,
И обнажает воду,
Дорогу, ведущую к броду,
И аистов над  стогами.