Пробы на радость

Наташа Корецкая
Где же вы, где вы, друзья беззаботные?
Лица весёлые – ныне бесплотные
лёгким проноситесь облачком в памяти,
в удаль младую, весёлую тянете.

Я и готова туда без оглядки.
Как же те чувства бездумные сладки!
Как же они беспорочны и нежны!
Время уроки давало прилежно.

Вкус стал изыскан, но приторны блюда,
слух насторожен. Под маскою чуда
или в небесном обличие счастья
что мне являлось? Моё в том участье

было так искренне! Вера в ту радость,
только она у меня и осталась.
И эпизоды сливаются в драму,
и напевает унылую гамму

дождик в душе, словно глупый шарманщик.
Кто там, на небе, безбожный обманщик,
без передышки на землю швыряет
пробы на радость? Он то обещает,

что так желанно, но так невозможно.
Счастье, как будто, навеки отложено.
Или его мимо глаз пропускаю?
Чувствую – рядом, а где – не признаю.

19 октября 2005