2014 Коста-Рика - Греция 1- 1 5-3

Виталий Ключанский
 Костариканцы забили первыми. И тут же продемонстрировали, что умеют играть в "антифутбол" : мелкие фолы, затяжка времени, игра на отбой. При том, что грекам надо было отыгрываться, они, казалось, тоже попали в стихию своего чемпионата и ответили латинским штучкам "балканскими": симуляции, апелляции к арбитру и тот же мелкий фол. Судья из Австралии, полный тезка знаменитого ботаника Бенджамин Уильямс, только успевал доставать желтые карточки, показал даже кому-то на скамейке запасных. Потом за две желтые был удален латиноамериканский защитник  Оскар Дуарте. Всего было показано 9 желтых карточек и сделано 38 предупреждений.Пытка зрителей, то и дело недовольно свистевших, продолжилась, когда незадолго до конца греки на 91-й минуте забили ответный гол. Но дважды войти в одну воду, как известно, грекам не суждено - в серии послематчевых пенальти точнее была Коста-Рика. Перед пробитием пенальти арбитр на всякий случай удалил и тренера греков. Единственным светлым пятном в этой грязной игре был вратарь Коста-Рики Кейлор Навас, всю игру спасавший свои ворота, а в серии пенальти ставший непреодолимой преградой для игроков европейской сборной.