Мокрое шоссе - знакомая картина

Сергей Момджи
Мокрое шоссе - знакомая картина,
Снег идёт, похожий на метель,
И стоит всё зимняя резина,
Хоть почти закончился апрель.

И душа с погодою созвучна,
Так груз обязательств тяготит,
По работе, свадьба, внучка,
Вряд ли мне дадут сейчас кредит.
Как всегда, с заботою простою,
То, что заработал, то ушло,
Не угнаться, внучка, за тобою,
С Вандербильдихой бодаться - западло!

Подвенечное сверкает платье,
Не хотим его брать напрокат,
Лимузин длиною, словно стапель,
Нам его пора зафрахтовать.
Понимаю я мечты невесты,
Чтоб впервые было, как в раю,
Только жизнь упорно, если честно,
Говорит нам: "Много не даю!"
А по мне, какой наряд ни будет,
И какой ни повезёт автомобиль,
Что еще невеста не учудит,
Будет без любви -  обман и гниль!

Лучше быть здоровым и богатым,
К счастью бы не ехать, а лететь,
Лучше жить всем с урожаем сжатым,
Чем на поле на него глядеть!
И всю жизнь считал я, что конечно,
Да, любовь должна с тобою жить,
И как можно дольше, лучше вечно,
Суженого девушке любить.

А невесте хвастать не нарядом,
И не потрясая, всех мошной,
А любовью мужа, его взглядом,
Тем, как он любуется тобой!

20.04.2005г.