Пронеслось ледоходом детство

Сергей Момджи
Пронеслось ледоходом детство,
С майским громом унесло его,
Для меня весна и детство вместе
В памяти моей слились в одно.

Рос я летом, к школе возвращаясь,
На косяк зарубку наносил,
И довольно хмыкал, восторгаясь,
Что себя все выше возносил.
Так и в юности, я рос с годами,
Новые зарубки у меня:
Институт, женитьба, сыновьями,
Шишки в жизни, набивал что я.

Годовые кольца нарастают летом,
И деревья вымахнут тогда,
Юность, словно лето, и при этом,
Может, зрелости первые года.
В зрелости сложнее изменения,
Снова в ней любви была весна,
Жатвою пошли изобретения,
Тихой грустью осенью пошла.

Видимо, еще я жизнью в осень,
Жизнь, как листопад, теперь идет,
И седою стала моя проседь,
Жду еще, что осень принесет.
Как зимою рок уже вмешался,
Разметая, как буран, страну,
Ряд могилок дорогих остался,
Ожидая, может, не одну!

Но пока я жив, со мною муза,
И со мною вся моя семья,
Для любви с поэзией союза,
Для души поэта - все весна!

19.04.2005г.