Пасмурно

Сергей Момджи
Пасмурно. Под низким небом тают,
Снегом зачерненным островки,
То зимы остатки угасают,
Как в костре потухшем угольки.

Что-то у меня весной уходит,
Под окном, как тающий сугроб,
Что-то там по кругу со мной ходит,
Что с зимой закончило свой срок.

А я ждал, надеялся и верил,
В долгожданный, твой весна, приход,
Ведь себя я мысленно заверил,
Что в душе начнется ледоход!

Только все зима не отпускает,
Боль потерь навеки запеклась,
Может быть, отпустит, Бог лишь знает,
Почему мне жизнь так задалась!

Может, просто не хватает солнца,
В этот горестных потерей год,
Чтоб увидеть там, в душе оконца,
Что пошел, быть может, ледоход!

15.04.2005г.