VII. Завершено кружение. Сосуд...

Александр Логунов Фил
Завершено кружение. Сосуд
готов. Я рассекаю пуповину,
от круга отделив сырую глину,
и, над собою совершая суд,

несу, одолевая искушенье
разбить не знавший обжига предмет.
Все мнится, совершенной формы нет,
и суть не та, и все не так в скудельне.

Порой не достает огня в крови,
чтоб набело творить, без исправленья.
Увы, не в нашей власти вдохновенье,
так дай, Господь, терпенья и любви.

Да будет! Новый день, звени, играй!
Сверкай сосудом новоиспеченным!
Да помним: чем теперь его наполним,
то и прольется после через край.


2005