X. Государыне

Александр Логунов Фил
Границы Вашего государства
проходят через самое сердце
моих владений.
Подобную ситуацию
можно расценивать, как нападение,
неявную агрессию,
как столкновение
геополитических интересов.
И неизбежна война.

Но, если смотреть вооружённым глазом,
становятся очевидными
круги цивилизаций
с общим сегментом комплементарности.
«Mitterland» евразийских наций,
«Месторазвитие» Данилевского,
«Третье Последнее Царство».

И в такой позиции
есть уже нечто имперское.
Что-то, что может позволить нам
а) не рубить с плеча;
б) не вычислять оптимальное направление
для основного удара;
в) не изыскивать дополнительные
на милитаризацию средства.
Вообще, не пытаться строить
далеко идущие планы,
когда самый верный союзник
в непосредственном от тебя соседстве.
«Азийские балованные клячи»,
заезженные Гумилёвым
(Львом Николаевичем),
к Вашим услугам,
Государыня.

2005