Вспоминаю о России?

Наталия Наволокина
Я сижу и пью какао
На горе, а не на горе.
Там, за кактусами, справа,
Видно ласковое море.
Что-то странное как будто
В этом солнце, в этой сини:
Видно, я опять подспудно
Вспоминаю о России!
Всё мне чудятся морозы,
Сквозняки в панельной кухне:
Буден серенькая проза
Под Шаляпинское "Ухнем!.."
Словно мумия Кощея
(вся в платке из Оренбурга
я от тапок и до шеи),
Труд пишу про Демиурга!
С графоманским фанатизмом
Вывожу за строчкой строчку...
Кот мой - Призрак коммунизма -
Мнёт, мурлыкая, сорочку...
Подо мной - гора подушек
На трёхногой табуретке.
Рядом - кактусы в кадушке
И пустая птичья клетка.
А за ней, там, где антенна,
С дорогих фотообоев -
Пляж у моря во всю стену
Бьётся ласковым прибоем...