Автобус

Варвара Котен
Ноги спаяны земным притяжением,
Сдавлено тело людским натяжением,
Схватятся руки – за поручни битва.
Только б успеть – опоздавших молитва.
Резвый гудок - 23й автобус,
Круглый напичканный дышащий глобус.
Каждая пядь, что крестьянский надел,
Кто поспешил – тот барином сел.
Смотрит в окно расписная девица,
Улыбкой вдогонку мелькающим принцам.
Рядом с похмелья – соленый, разбитый,
Весь наизнанку, прожженный, пропитый.
А с чемоданом бессониц вагонных печаль,
Сзади ютиться – её ведь никто не встречал.
Мальчик напротив котенка гладит из блох,
Где-то летает волшебная палочка Кох.
Связаны все заплутавшим небритым маршрутом,
Сонным будильником, чайным заваренным утром.
Странники жизни – мы снова и снова в пути.
Главное знать – на какой остановке нужно сойти.