Вечер

Н.Б.
Вечер смотрит жёлтыми глазами,
Чуть с прищуром колотой луны.
Звёзды растекаются слезами
На тоску натянутой струны.
Дрожь покоя быстро затихает,
Давится безмолвием печаль…
Эта ночь, наверное, не знает,
Как с тобою расставаться жаль…
Как зрачки, расширившись до боли,
Темноту глотают без конца…
Как игла почти что в сердце колет,
Словно шип предсмертного венца…
На пороге тусклого сознанья
Образ твой пока ещё ловлю…
Придаваясь трансу истязанья
За тебя Создателя молю…
Пусть тебя не тронет эта пытка,
Пусть Голгофа стынет без крестов…
Будет пусть удачною попытка
Обрести небесную любовь…..