Уходила в себя

Никольская Людмила
Уходила в себя и старалась забыть о былом,
Только память вонзалась клинком, и всё ранила душу.
И поила меня своим горьким, кровавым вином.
И манила, звала в серебристую, вечную стужу.
Так хотелось порой мне туда убежать,
Где ночные шаги никогда не разносятся эхом.
И парить над землей или просто по небу летать,
И остаться на нем, тем невидимым следом.
Но оковы земли не пускают до срока меня,
К небесам голубым, где искрятся лазурные дали.
Так мы с памятью вместе живем, и по свету бродя.
Я - в ответной любви,
а она - в безответной печали.

05.августа 2005 года