Весна в городе

Наталья Мамотова
Я надену очки,
Пусть закроют глаза –
Не увидит никто мою грусть.
Посинеют зрачки,
В Петербурге гроза –
Самолетом уже не вернусь.
Дома будет весна,
Половодье машин –
Светофор остановит их бег.
Людям вновь не до сна,
Их мозги из пружин –
Значит, снова влюблен человек.
Я иду по дороге,
Мне ветер в лицо –
Разыгрался опять, озорник.
На асфальте ожоги
И улиц кольцо –
Этот город мне в сердце проник.
26 марта 2006 года.