Приснилось, что с лампадным маслом...

Юрий Тоскалев
Приснилось, что с лампадным маслом
Ему расчесывал я кудри –
и было так… скажу Вам, сударь,
благословенье шло от Спаса.
Ах, сударь! Снился белый хутор,
есенинский, и там поджарый
дворовый пес, и сень амбара,
и в шушуне проволглом утро.
Ах, сударь мой! Да кто поверит,
что я держал тот гребень русский?
Теперь под небом Златоуста
пишу и прячу крик за дверью.
Ах, сударь мой! Да кто услышит,
да кто Ему расчешет кудри?...
Сегодня выпал снег… Ах, сударь!
На все, на все – как сон на крыши!