Снега... Снега над вдохновеньем...

Юрий Тоскалев
Снега… Снега над вдохновеньем,
над парком болдинским, над веком,
что унаследовал аптеку,
фонарь, венозное теченье
Невы, закованной в скрижали.
Снега… Снега над всей Россией.
Они, казалось мне, просили
вернуться к вечному… и ждали.
Снега… Я вламываюсь в темы,
начертанные Александром,
за ним – другим. Шепчу «осанна»
и в пояс кланяюсь богеме.
Снега… Снега… Снега поныне
над Царским, над заливом Финским
и над столпом Александрийским,
что каменный под небом стынет.