С тобой и без тебя

Олег Мигров
Мигнула электричка мне огнями
И семафор раскрыл свой красный глаз.
Я сигареты выну из кармана
И спичку брошу на платформу в грязь.

Перестук затих за поворотом,
Поворотом в моей жизни и судьбе.
Жизнь была расписана по нотам,
Пока ты не изменила ее мне.

Я вернусь в холодную квартиру,
Непривычна тишина и пустота,
Вешалки в шкафах теперь нагие…
Я курю на кухне допоздна.

Эта осень на моем пороге
Не заменит мне тебя ничем.
Пусть уходит прочь с моей дороги,
Я один, со мной лишь только тень.

Провожу рукою по щеке.
Совсем уже зарос, стал будто еж.
Жизнь с тобой – граната без чеки,
Жизнь без тебя – почти одно и то ж…