Морской Дракон

Элагия
Девочка строит домик. Пустынный пляж.
Осень в начале лета.
Волны играют с бурей и входят в раж:
Спутать бы тьму со светом.

«Кто-то разбил чернила» - вздохнет простак,
Выловив взглядом тучи.
Сердце наивно верит, что все не так –
Лучше, намного лучше.

Девочка строит домик, и жизнь проста,
Словно раскаты грома.
Рваная ветром грива и два хвоста –
Как на гравюре, дома.

«Кто-то рассыпал вишню» - но ты поймешь:
Вечно живут легенды,
Если на час влюбиться в пустую ложь
С запахом киноленты.