Ты только образ, только светлый сон

Маша Халикова
Ты только образ, только светлый сон,
Ты память о далеком и прекрасном.
А человек, который помнит все,
Уже давно чужой и безучастный.

Но я ищу, хочу, люблю тебя,
Хотя в сыром лесу серо и голо.
Когда с тобой я счастлива была,
То я боялась этого другого.

А нынче - вот, привыкла, не боюсь,
Что дождь пойдет стеной, умолкнут птицы.
Лишь еле различаемая грусть
О том, что было и не возвратится.

(8.06.2005, г. Курган)