Распятая любовь

Маша Халикова
Предать, уйти, оставить без пути,
Простить себе ее мольбы и слезы...
Однажды ты решишь ее найти,
Но будет поздно.

С какой тоской и нежностью в груди
Ты будешь целовать нагие камни
И монотонно декламировать стихи
В такт с удаляющимися шагами.

Ты принесешь ей два простых цветка,
Две белых розы, чистых и безвинных.
Одна из них завянет у тебя в руках
И оживет на холмике могильном.

Ты будешь мучить и казнить себя,
В воспоминаниях растрачивая силы.
О если б понял ты, что уходя
Она уже за все тебя простила.

Ее любовь, что прежде предал ты,
Всегда была сильней всего на свете -
Такой, что оживали мертвые цветы
И утешались плачущие дети.

(29.06.2005, г. Курган)