Отпускаю насовсем

Маша Халикова
Всего лишь настроение определенного периода.
Долго думала, стоит ли удалить. Решила оставить.

Пальцы что-то роняют на пол,
Коридор повторяет крик,
И становится даже жалко
На какой-то последний миг,

Что так рано, так было мало -
Сколько быть бы еще могло? -
Но красиво, легко и плавно
Расплывается пятно.

Да, я стала самоубийцей,
И мотивы мои просты.
Надо мною склонились лица -
Может быть, это даже ты.

Но зачем ты теперь мне нужен,
Я свободна и далека.
В темной, теплой и липкой луже
Онемела рука.

Все обиды мои забыты,
Я прощаю во всем тебя.
И впервые плывет улыбка
На горячих сухих губах.

Серый взгляд застилает дымом,
Отделяющимся от стен.
Отпускаю тебя, любимый,
Отпускаю насовсем...

(24.06.2005, г. Курган)