Некуда бежать

Маша Халикова
Хата на окраине,
В комнатах бардак.
Пьяная компания,
Легкий "Bond" взатяг.

Пиво, "Наутилусы",
Пары в темноте.
...


Каждый этим вечером
Свой среди чужих.
Легкая, беспечная,
Радостная жизнь.

Наше настоящее
В девятнадцать лет -
Быстро преходящее,
Не о чем жалеть.

Жить легко и просто в нем.
Стоя у окна,
Помнить наше прошлое,
Но не вспоминать.

Целоваться с кем-нибудь,
Даже не любя,
Лишь бы - хоть и временно -
Не хотеть тебя.

Не хотеть - и все-таки
Помнить и любить.
Наши жизни сомкнуты,
Судьбы свиты в нить.

В самом сердце медленно
Тлеет уголек.
Путь к освобождению
Долог и далек.

Это испытание
Мне уже невмочь.
Пьяная компания -
Это только ночь,

Шумная и скорая,
А потом опять
Утро, от которого
Некуда бежать.

(29.06.2005, г. Курган)