Люди лгут

Маша Халикова
Люди лгут, что любят
С каждой новой встречей
И что это чувство
Будет длиться вечно.

Люди лгут, что помнят,
Но всегда бывает,
Что средь темных комнат
Люди забывают.

Люди лгут, что верят,
Только, как ни странно,
Знают их секреты
Старые тетради.

Люди лгут, что будут,
Люди обещают,
А потом забудут
И не выполняют.

Люди лгут по кругу:
От тебя - к кому-то.
Люди лгут друг другу
Каждую минуту.

В трудной жизни нашей
Лгать уже не сложно,
И - что слишком страшно -
Самим себе тоже.

Лгу в душе сама я
В этот летний вечер,
Что тебя оставлю, -
Чтобы стало легче.

Но, как в давнем детстве,
Слезы просто вызвать.
Никуда не деться
От нелегкой жизни.

Ложь - нелепый стражник
Странного покоя,
Идол наш, и каждый -
Идолопоклонник.

(19.07.2005, г. Курган)