Другие люди могут жить спокойно...

Маша Халикова
Другие люди могут жить спокойно,
И ничего-то нет в тебе для них.
А я опять стою, вцепившись в подоконник,
И вглядываюсь в дальние огни.

И вечерами обреченно плачу,
Устало вою, как подбитый зверь,
Впервые отличив простую неудачу
От настоящих жизненных потерь.

Уже полгода я живу так странно:
Вечерний плач - прикусом на губе,
Опухшее лицо, в душе - глухая рана
И мысли, мысли - снова о тебе...

(31.10.2004, г. Курган)