Все сначала

Маша Халикова
Беда твоя - вина,
Моя беда - обида.
Мы больше никогда
Друг друга не увидим,

И все теперь начнем
Отдельно и сначала.
Я помню обо всем,
Но сердце замолчало.

Такая вот она -
Человеческая память:
Скрывает от меня
Все то, что может ранить,

Легко отнять покой
Бессонными ночами.
Будь счастлив не со мной -
Со мной ты был несчастен.

Обиды больше нет.
Забудь лицо и имя,
Но помни обо мне,
Что я тебя любила,

Что я тебя ждала,
Что я не виновата,
Я просто не смогла,
А значит, и не надо.

Свободные душой,
Мы видим новый берег.
Все будет хорошо,
Лишь надо в это верить.

(25.06.2005, г. Курган)