Распутица

Печорин-Оксинский
  Распутица весенняя,
шальное птичье пение,
разливы вод безбрежные,
куда хватает глаз,
взметнуться бы над водами,
да подышать свободою,
да нагуляться грешному
в последний раз.

  Волчком планета крутится,
в душе моей распутица
и сердце птицей мечется
в силках своих проблем,
рождённый в мае мается,
простыв душою в старице,
и та болезнь не лечится
уже ничем.

  А я по дури смолоду
лечить пытался голодом
с искрой в глазах безумною
недуг своей души,
теряя вес,в прострации
учился левитации,
взмывал ночами лунными
в немой тиши.
 
  Над крышами горбатыми
поток меня подхватывал
своей рукой могучею
и нёс искать беду,
и с той поры мытарится
моя душа-страдалица,
удача дело случая
и я не жду.

  Волчком планета крутится,
в душе моей распутица
и сердце птицей мечется
в силках своих проблем,
рождённый в мае мается,
простыв душою в старице,
и та болезнь не лечится
уже ничем.