Лунному лучу...

Леди Натали
По зеркальной ночной глади озера,
Что глядится в небесную даль,
Лунный луч, одинокий меж звездами,
Рисовал неземную печаль...

Отблеск стона и отблеск молчания,
Отблеск нежности и сожаления,
Блики, блики немого отчаянья,
В центре - светом любви, вдохновение...

Прикоснувшись к блестящей поверхности
Осторожностью ласковой лунности,
Гладил нежностью льющейся вечности
Отраженье уснувшее юности...

Глубину лабиринтами меряя,
Освещая подводные таинства,
В мире найденном или потерянном
Оживал до рассветной фатальности...