Геннадий Антонов
Из радуг, отмытых дождями, был замок наш выстроен.
На спектр и на блеск не влияли ни грозы, ни злость.
Но капли росы семицветной иссушены быстрыми
залётными ветрами. Где теперь замка колосс?
Одни говорят: мы его поздним вечером видели.
Другие: позвольте? Строения вовсе и нет.
А третьи - те просто стоят, как безмолвные зрители,
как будто винтовкой их кто-то приставил к стене.
Но замок теперь растворился расклёванной печенью
в желудке орла, у которого крыльев размах -
вполмира - точнее измерить его просто нечем мне.
***
Ну ладно хоть кончилась долгая эта зима!!!