Слабак

Aloner
...и я засыпал на вокзалах и в скверах
в обнимку с чужой замусоленной ксивой
внутри догорала ущербная вера
А Вера смеялась и водки просила
Я бился об улицы этой столицы
Шагал за заборами или же между
А дождь умывал меня. Прочие лица
Смотрели лукаво. Наперсток надежды
Плескался в кармане. А в переходах
В дворах и парадных - мне били в лицо
Покои приемные с запахом йода
Где жизнь замыкалась в тугое кольцо
И смех санитаров и лампа дежурной
И курево - тяжкий и влажный табак
Я там и остался - меж креслом и урной
Несвежий. Ничейный. Ушедший. Слабак.