Идем открытым океаном...

Владимир Лозманов
Идем открытым океаном,
Нас зыбь бросает вверх и вниз,
На сорок влево, сорок вправо.
Идем в десятый свой круиз.

Земель неведомых открыто
Не будет нами на пути.
Что за кормой-то все забыто.
Осталось то, что впереди.

А впереди шторма, тайфуны.
Рвать будет ветер небеса.
А впереди нас ждут лагуны,
И штилевая полоса.

Но почему-то сразу больно,
Чем след кильватерный длинней.
И кто-то шепчет мне- довольно,
Домой бы надо поскорей.

Туда где снег и солнца мало,
Туда где ветер и буран.
Где ночью снегом заметало.
Что впереди-то все обман.