Последняя любовь

Владимир Лозманов
Последняя любовь пришла совсем нежданно,
Ночную тишину разрезал телефон.
И тихий голос, прозвучавший очень странно,
ПРИВЕТ сказал, я думал это сон.

Потом был разговор, о том как жить нам нужно,
Иль как любить, сначала невпопад.
Мелькали в разговоре мысли дружно,
Перебивали часто, или говорили в лад.

За разговорами текли минуты. Электроны
По проводам бежали за словами.
И видно наши с нею телефоны
Почувствовали душ родство меж нами.

На разговор, на голос шла проверка.
Дыханьем в трубку подтверждали мы.
Правдивость правды, лживость человека,
И оказалось, что меж нами нет стены.

Потом пришло другое пониманье,
Что между нами расстоянья нет.
Друг друга слушали все с большим мы вниманьем.
Любовь была близка. Пришёл рассвет.

Наверное, неправда, что старею,
Если могу на чувства отвечать.
И ни о чем совсем я не жалею.
Любил, люблю, а значит, буду ждать.

Я буду ждать звонка и днем и ночью,
Я с телефоном на коленях буду спать,
Борясь с собой, борясь с своей немощью,
Звонка по телефону буду ждать.

Она позвонит, может днем иль вечером,
Мне снова скажет "Милый мой, привет".
Пора, давно пора назначить встречу нам.
Ты любишь? - Да, люблю. - Скажу в ответ.

И продолженье будет для других примером,
Как с первых слов друг друга понимать.
Стихи пишу совсем плохим размером.
Но жизнь моя. Я снова буду ждать.