Прощальное...

Лора Тасси
Ты спросишь меня, а я правду скажу
Затем, что тебя обмануть не умею,
Затем, что цыганка, а не ворожу,
Затем, что теперь ни о чем не жалею...

Затем, что на улице пахнет весной
И голуби нежно воркуют на крышах...
Я всё расскажу, потому что с тобой
Прощаюсь, нищаю... И все-таки слышу

Напевы реки и ручьев перезвон,
И тающий снег, и зеркальные лужи...
Не вижу лишь сон, удивительный сон,
В котором ты был мне заботливым мужем...