Собою быть могу лишь ночью

Александр Лёд
Солнце вышло из-за гор --
Сон разрублен ярким светом.
Одинокий мрачный дом
Налит радостью и смехом.

Душа поёт весёлый марш,
Объять весь мир желает счастьем.
И я, шагая по земле,
Стремлюсь развеять все ненастья!

В полдень солнышко укрылось
За мрачной тучкой одинокой.
Лишенный солнечного света,
Я алой яростью наполнен!

Раздражает глупый смех!
Желаю горем мир заполнить!
Ничтожные пучки утех
Убью, чтоб было о чём вспомнить!

Тучка плавно растворилась --
Демон снова крепко спит.
Шагаю в облике святого.
Я воплощение любви!

Вот закат багровым гаснет --
Пут влияний больше нет…
Зло не жжёт, добро не красит.
Ночь мой день и тьма мой свет…!