Полет апрельским утром...

Лора Тасси
Было ничуть не тревожно,
а просто дул ветер...
Шепотом неосторожным
касался ставней,
Словно должно случиться
какое-то чудо...
В небо взметнулись птицы:
очень странные.

Птицы летели клином,
как и положено.
Взмах сильных крыльев -
и все растаяли.
Люди увидели небо
и улыбнулись
Стае журавликов белых
Из оригами.