Невнимание

Светлана Ермакова
Ты обижен на меня за моё невнимание.
Благодарна я тебе за твоё понимание.
На меня за моё, я тебе за твоё –
Экивоки…

В выходные? Давай. Если сможем, конечно.
Говорим по телефону о будущей встрече.
Впустую трещим мы о будущем,
Как сороки.

Что? Люблю ли? Ну да. Почему я зеваю?
Это так... рано встала, и почти засыпаю.
Ой, чайник вскипел, и еще много дел –
Попрощаюсь.

Разговор я закончу и забуду о встрече,
Что с тобою как будто бы точно намечена.
Знаю всё, понимаю, но обманываю,
Обещаю.

Ах, нечестно? Кто б спорил… Но подумайте сами:
Ничего не стоит за пустыми словами.
Очевидное невнимание – это ли не признание:
Не люблю.


© Svetlana Ermakova