Катя

Осадчук Светлана
Катя, Катерина –
Дивная Мальвина,
Милое созвездье
Светло-серых глаз.
Катя, Катерина,
Образ на картину -
Просто совершенство
В профиль и анфас!

Ясная улыбка,
С переливом голос,
Кисти грациозной
Серебристый взмах.
В аккуратной стрижке
Дремлет пышный волос,
Блеск от Орифлейма -
Лучик на губах.

Счастлив подоконник
В клумбе из фиалок,
На столе бумаги
Стопочкой лежат.
Нет проблем.
Спокойно
Над столом склонилась -
Вновь здорова дочка,
Ходит в детский сад!