Когда о страсти

Наташа Корецкая
Всё как и прежде… Только ночь
уже не ждёт моих бессонниц,
и звёзд, ночных моих сторонниц,
уводит сон куда-то прочь.

И я растерянно бегу
любви бурлящего кипенья,
и только тихое стремленье
души к душе я берегу.

А прежде я могла сказать,
что неуёмные желанья,
совсем не прошлого посланья,
возможно, будут возникать.

Твердят, что это то ль напасть,
то ль ворожба и наважденье…
И вот пред новым в изумленье –
о чудеса, лучится страсть!

И не жалею ни о чём,
и остаюсь не обречённой,
но только с Небом обручённой
или с мечтанием о нём.

20 декабря 2004