Надоело любить...

Татьяна Балабан
Надоело любить, я устала страдать -
Настоящей Любви за версту не видать!
Сколько пролито слёз!
Сколько сказано слов,
Принимая всерьёз
Знак гаданий и снов!

Я любила Тебя, безмятежно ждала.
Только сердце зазря на куски порвала!
(Но холодный поток от Тебя исходил,
Ты смеялся в душе и, смеясь, позабыл.)

Лоскуты от него, чуть живая, взяла,
Как мозаику сердце своё собрала.
Но остался рубец, след застывшей крови
И болезненный блеск от угасшей Любви.

Нет! Я больше не стану сердечко терзать!
И теперь я хочу об одном лишь сказать:
Пусть полюбят меня той, какая я есть!
Пусть направят коня на широкую стезь!
Пусть поищут, объездят чужие края!
А найдя, пусть поплачут, как плакала я.
И найдётся такой, кто умеет любить,
Тот, кто сердце моё навсегда исцелит!