Гулянка

Филимон Алексеев

Слева грусть, а справа тоска…
Ох, весёлая будет гулянка.
Чистоплотность надела два грязных носка,
Ну а трезвость толкает на пьянку.

Остроумие страстно несёт чепуху,
А надежда кричит: «Всё напрасно»
Тишина почему-то у всех на слуху,
Серость стала внезапно красной.

Радость плачет в углу, не играет азарт
А печаль над ними смеётся…
Скромность песни спевает под гитару, как бард,
Аккуратность на стены плюётся.

Вдруг раздался звонок. «Да кого там несёт?
Здесь и так уже слишком тесно»
«Всё нормально, это беспорядок идет,
Значит скоро всё станет на место»