я полюбил

Григорий Котиков
 (Вдохновлено: Якоб ван Годдис "Танцовщицы". (Сумерки человечества. Лирика немецкого экспрессионизма. Московский рабочий, 1990 г.).



 Я полюбил Твои конечности, проемы,
 Окружности, изгибы, замиранья,
 Промежности, наклоны, повороты,
 Молчание, дыханье, разговоры.

 
 Мне снятся полукружья, сочлененья
 И переходы выпуклостей в ямки
 И твердость жаркая и мягкая прохлада,
 Все, что в Тебе, как Космос бесконечно.

 Я не могу забыть Твое журчанье,
 Горячий шепот, быстрый и бессвязный
 И трепетанье бархатное кожи
 И разветвленье золотых волос.


.......................


 ...О, Небо! Как ее я ненавижу!
 Все, что любил, что снится, что я помню,
 Молю тебя - скорей сравняй, что было
 С сухой и плоской серою землей!

 1995