владельцы кошек...

Григорий Котиков
 

 Владельцы кошек часто мазохисты:
 Они под когти руки подставляют
 И кайф, наверное, какой-то получают
 И носят раны словно ордена.

 Влюбленный это тот же мазохист,
 Различье в том, что вместо рук он сердце
 Под когти милые смиренно подставляет,
 Да в том еще, что ран на нем не видно,
 Но боль от них - не кошкины царапки.
 

 1996