сентябрь

Григорий Котиков
 

 
 
 Сентябрь. Гроздь листьев красных в моем окне.
 Вопрос: что думает мой кот сегодня обо мне?

 Сентябрь. Три месяца минуло с тех давних лет.
 Кот смотрит с подозрительным прищуром - ну и ответ.

 Ты в чем меня подозреваешь, Британский голубой?
 Ведь нам до смерти (это знаешь?) придется жить с тобой.

 Нам из одной кастрюли хлебать бульон
 И, ус уткнув в подушку, смотреть на телефон.

 Но ты, счастливчик, не узнаешь, страстей любви.
 Приедет Соня, понимаешь...ну, ладно, спи.

 Печали нежная подруга - ночная тишь
 Сравняет нас с тобой друг с другом, гуд найт, малыш.

 1995