Банальные вопросы ушедшей женщине

Григорий Котиков
 

 
 
 Так как с тобой мне говорить,
 Когда в ответ не слышу я ни слова
 И остается бередить
 Лишь бывшие слова и звуки снова.

 О чем тебя спросить?
 Как ты живешь? Про это?
 Как любишь ты? Как можешь ты любить?
 Я сам страшусь ответа.

 Острее и больней зубов измены я не знаю.
 Пройдет? Забудется? Наверно. Понимаю.

 Однако, как странна дуэль, в которой я убит
 Наличия ее и не подозревая,
 Условий, времени, причин не представляя.

 Убитым плохо так, наверно, быть пока я не привык.
 Лишь потому еще живет и шевелится мой язык.



 1995