Это надо ж?

Григорий Котиков
 

 
 Это надо ж, как люди сходятся,
 Ты смотри ж:
 Это может быть станция Бронницы,
 А бывает - Париж.
 А бывает - в последнем поезде -  взгляд в глаза,
 А бывает, что ночью позднею, и слеза.
 Может быть, в веселой компании, хохоча,
 А быть может, в глухом ожидании врача.
 Это надо же, как по-разному...
 Ты пойми:
 Не по разуму,
 А по таинству и любви.
 Лишь потом, через несколько месяцев,
 Может, лет,
 Вдруг закончится светлая лестница,
 И любовь станет - бред.
 Так, спустившись на землю бренности,
 Я бреду
 От бреда любви
 К бреду ревности,
 Как в бреду.



 1995