Колдунья

Niutik
Ты был зачарован
Ночью в полнолунье,
Сам того не зная,
Полюбил колдунью.

Она песни пела
Да варила зелье,
Чтоб пошел за ней ты
Даже в подземелье.

Закидала снами,
И хрусталь разбила
На твою удачу…
Она полюбила!

Амулетик-душу
Ты отдал ей смело,
И она на шею
Навсегда надела.

И шептали люди,
Наполняя чарки:
«Как опасны взгляды
И любовь цыганки!»

Ты смеялся громко,
Обретая силу,
Что твоя колдунья
Вновь наворожила.