если мир разделить

Анатолий Садчиков
Если мир разделить
на море и поле,
на бурю и тихий покой,
то сердце будет
метаться
от боли,
от взмаха рукой,

прощаясь у моря
в своё новолунье,
я всё же его
не отдам
и пусть эта тихая
дева-колдунья
за мною идет
по пятам,

тебе оставляю
три слова коротких
и самый блистательный
дождь,
у берега –
жёлтую лодку
и поле,
куда ты придешь,

и будет оранжевый гравий
у моря
встречаясь с волною,
звенеть,
чтоб жёлтое поле
не скоро
сумело забыть
обо мне,

прости, что не так
и не этак
я мир разделил на глазок,
здесь мало от лета –
нет веток,
а поля
и моря песок.