Я умираю медленною смертью

Седьмой День
* * *

Я умираю медленною смертью.
Я умираю клеточкою каждой.
В пепле страстей «Эрнани» Верди
В такой живой, такой контрастной….

Я выгораю солнцем на погибель.
Сверхновой разрываюсь во вселенной.
Я в жизни этой многое увидел
И все равно остался вечным пленным….

Окно открыто рамою вовнутрь
Убитый ветер замирает тускло……….
И сквозь души не погнутые прутья
Мечта уже не смотрит…. дико, пусто….

Разрезанное сердце бьется тихо….
Выплевывает кровь и боль утраты….
Наверное, я много сделал лиха,
За то теперь настал мне час расплаты…

За что? Не помню… Может делал больно….
Возможно, судьбы я ломал бездушно….
Теперь всего лишенный – вольный…. вольный…
К подушке дуло…. и к виску подушку………………