Анютины глазки

Maryana
* * *

Расфуфырились деревья
Перед молодцем Апрелем -
Очень любят видно.
Но Апрель, в Весну влюбленный,
Пересыпал луг зеленый
Слепотой куриной.

И ромашка золотая
Распустилась. Не хватает
Только синей краски
Для весеннего уюта.
Утром нежная Анюта
Раскидала глазки.

Днем календула жеманит;
На апрелево вниманье
Все имели виды.
Прячут бедные девицы
В травянистые ресницы
Взоры от обиды.

13/04/06