о таланте

Ланка Миронова
Я нерожденной умирала, не жила,
И прожигала дни смешно и глупо,
Но к цели я безудержно не шла,
Жестоко и уверенно, "по трупам".

Я не играла судьбами иных,
И не просила для себя признанья.
Я верила в приметы дня и сны,
В безумные и лживые гадания,

Хотя и знала все на час вперед,
Людей од бед порой уберегая.
Кто с чистым сердщем - тот не врет,
А я к тому же будто неживая.

Я нерожденной умерла, но нет,
Не телом, не душою, а талантом,
А на вопрос: "За что?" прийму в ответ
Звон пустоты в коробке с алым бантом.