Прощание святаго

Михаил Тт
По душе волнообразно
Так прерывисто, нечасто
Плач густой, вдвойне несчастный
Под покровом не напрасный.

Просто очень легко,
Нетяжело!

Тянет вперёд, через лета
Прощание святаго!
Эта ноша не так легка -
Гравий россыпью, ватагой.

В атаку!

Прощание святаго,
Окрепла молва,
Птицей стремится
Душа в облака.

Лёгкая грусть
Застыла на лицах,
Но душа пусть
Выше стремится.

Прощание святаго
С улыбкой в глазах,
Легче всем стало
Сгорать на кострах.

Прощание со всеми,
Всё легчает душа...
Больше святаго
Не узреть никогда...