Лестница в небо

Владимир Тертышник
Мечта взмахнула
Крылом голубки.
Судьба мигнула,
Играя в жмурки.
От колыбели
И основания
Манят ступени
До мироздания.
Лестница в небо
Видится смутно.
Я там ещё не был,
Будет мне трудно.
Но я осилю,
Познаю тайность.
Смогу, раскрою
Твою бескрайность.
Удаль гарцует,
С Фортуною рядом
Небо танцует,
Вальс звездопадом.
О, млечный путь,
Зовущий в дали,
Оставь чуть-чуть
Себе печали.
Чем все чаще
И все дольше
В небо синее смотрю,
Тем, все ярче
И все больше
Землю грешную люблю!